注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何选择葡萄酒杯  

2014-05-29 10:56:17|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多刚开始品尝葡萄酒的朋友会认为“我不常喝葡萄酒,所以在品尝葡萄酒的时候随便选用一款杯子来品尝即可”。这个观点毫无疑问是错误的,从香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)那了解到,无论你是经常品尝葡萄酒还是偶尔浅酌两杯都需要一个适合的葡萄酒杯来盛放,这样才能品尝到葡萄酒的最佳口感。那么不同外观的葡萄酒杯有何不同呢?名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)为您解答:

    葡萄酒基础常识之如何选择葡萄酒杯 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

最常见的就是杯肚大的酒杯。这种酒杯可以将葡萄酒中的芳香物质很好的释放出来,因为酒液的表面积越大,酒精挥发的就越快,芳香物质也就挥发的越多,所以大多数红酒都会选择杯肚大的葡萄酒杯盛放,这样更利于香气的释放。

 

杯肚大的酒杯有利于香气的释放,那么杯口小的酒杯则有利于香气的收集。通常在品尝白葡萄酒的时候会采用杯肚比较小的酒杯盛放,这样能有利于维持白葡萄酒的低温。

 

通常我们选择普通的杯子来品尝葡萄酒的话,在品尝后能看到杯口有残留的嘴唇印,而采用专门的葡萄酒杯则不常看到,这是因为杯口越薄,留下的嘴唇印就越不明显。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017