注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒炒扁豆  

2014-05-05 15:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁豆又被称为藕豆,有止泻、消暑除湿热的功效。而红酒不仅能与肉类做搭配还能作为辅料热炒蔬菜,而红酒炒扁豆则是热炒中的一道名菜。

             

 
养生美食之红酒炒扁豆 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道红酒炒扁豆需要准备的食材有绿扁豆350克、红葡萄酒150毫升、洋葱1个、菠菜、芝麻菜各50、西芹、香菜60克、初榨橄榄油15毫升、鸡汤120毫升、鲜奶油15毫升、葱姜蒜、盐以及胡椒粉适量。

1.将绿扁豆、菠菜、芝麻菜、西芹以及香菜全部清洗干净并且沥干水分。

2.将洋葱洗净切成片状。

3.在锅中加入5厘米高的深水,放入扁豆以后用大火煮到水开。

4.放入盐后用中火煮40分钟让扁豆变软,再将扁豆捞出沥干。

5.在炒锅中倒入橄榄油,把切好的洋葱用中火翻炒五分钟后加入葱蒜煸1分钟再放入扁豆以及红葡萄酒煨5分钟至红酒全被吸收。

6.放入菠菜与鸡汤翻炒至菠菜变软后拌入鲜奶油再放芝麻菜、西芹以及香菜烹饪至菜变软。

7.用盐和胡椒粉调味以后即可放入盘中食用。

         养生美食之红酒炒扁豆 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

            

    著名红酒代理商香港名酒汇专业人士称(www.gccellar.com)在品尝这道红酒炒扁豆的时候能感受到扁豆从内而外散发出的淡淡酒香味,让你在品尝美食的同时还能达到养生保健功效。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017