注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒与三文鱼美味搭配  

2014-06-11 11:45:36|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三文鱼肉质细嫩、颜色鲜艳、口感爽滑为了家庭餐桌上的美味佳肴同时三文鱼还具有很多营养价值,其中包括含不饱和脂肪酸。在所有鱼类中,三文鱼所含的omega—3不饱和脂肪酸最多(每100克三文鱼约含27克),营养学研究证明,omega—3不饱和脂肪酸能有效地降低高血压和心脏病的发病率,而且对胎儿和儿童的生长发育有促进作用。葡萄酒也有着诸多的健康益处,将三文鱼与葡萄酒进行搭配实在是热爱健康的人士的首选。

  名酒汇浅谈葡萄酒与三文鱼美味搭配 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)为大家分享葡萄酒与三文鱼搭配诀窍:

1.有一定酸度的起泡酒与三文鱼刺身是好朋友,不仅能去腥,还能让酒菜香味出来。

2.低酸度的白葡萄酒不宜配搭刺身,容易带出鱼腥味,破坏了酒和鱼肉的清爽口感,花香果香欠缺的白葡萄酒不宜配蒸鱼、鱼生等鲜嫩肉质的做法。高酸度和花果香明显的白葡萄酒犹若柠檬汁的功效,令鱼肉更鲜美。

3.三文鱼皮卷,由于鱼皮烤得很干很脆,因此没有保留太多脂肪依附在鱼皮上,和葡萄酒搭配容易带出鱼皮的腥味,建议找一些酸度高,带有明显烟熏气息,酒体较轻的白葡萄酒搭配。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017