注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒芋头焗鸡  

2014-06-15 12:27:30|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着葡萄酒在人们心中地位的不断提高,越来越多人将葡萄酒与美食放在一起做搭配,这样既能令美食从内而外散发出淡淡的酒香味,还能达到特定的养生保健功效,而接下来要介绍的这道红酒芋头焗鸡则是大受美食家欢迎的一道美食,被称作为中国版的红酒烩鸡。

             

 
养生美食之红酒芋头焗鸡 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道红酒芋头焗鸡需要准备的食材有勃艮第红酒100毫升、鸡翅10个、芋头1个、香菇、大蒜、姜片各两片、小葱1根、老抽15毫升、适量裹粉、盐、糖与油。

1.在鸡翅中放入两勺老抽与20毫升红酒,腌渍1-2小时。

2.芋头蒸熟后去皮切块,放入油锅中加热。

3.将鸡翅沾上裹粉后放入油锅中煎至金黄色后放入盘中待用。

4.在锅中放入葱姜蒜炒香后加入鸡翅和芋头翻炒。

5.加入酱油、红酒后用大火烧开再加入适量水。

6.大火烧开后盖上盖子改成中火烹制10分钟后加入盐、香菇、糖。

7.最后打开盖子用大火收汁即可食用。

        养生美食之红酒芋头焗鸡 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

             

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)认为再好的葡萄酒在经过加热后都会品尝不到其最原始的口感,所以用来烹制菜肴的葡萄酒无需挑选昂贵的或者具有纪念意义的葡萄酒,只需选用家中没喝完的或者是廉价但性价比高的葡萄酒即可。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017