注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇专业品酒师教你如何醒酒  

2014-06-23 16:40:08|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在时间环境等诸多因素允许的情况下,醒酒是品味红酒的一个重要步骤,针对如何醒酒,香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)介绍如下。

 

首先需要了解醒酒器,醒酒器外观各式各样,但总体要求脖子细,肚子大,即便是普通玻璃瓶,只要有此特点,同样可以用来醒酒。年份较老的葡萄酒随着时间的推移聚集了很多沉淀物,酒中的沉淀有时会让人误以为这款酒已经坏掉或者给人带来糟糕的品尝体验,此时醒酒就尤为重要,通过醒酒可除去酒中沉淀,确保杯中美酒毫无瑕疵。

    名酒汇专业品酒师教你如何醒酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

其次醒酒时需除去瓶颈处整个瓶封,务必保持倒酒速度缓慢,以免倒入沉淀,如果可以最好有亮光辅助,当看到瓶肩处的酒液中有沉淀时停止倒酒,将酒瓶直立放置至沉淀降至瓶底再重新倒酒。

 

名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)温馨提示大家,年轻的葡萄酒中一般没有沉淀,醒酒是为了接触更多空气,释放香气,柔化单宁,改善口感。超过15年的红酒醒酒后应立即饮用,以免接触过多空气让其迅速氧化影响口感,品尝不到葡萄酒的最佳口感。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017