注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈甜酒与美食的巧妙搭配  

2014-06-24 09:49:25|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜酒以其甜度著称,且它的甜度和酸度达到了奇妙的平衡,成熟而浓郁的水果风味以及恰到好处的酸度,都使得甜酒成为各式点心的绝配,下面由名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)为大家介绍两种非常适合搭配的美食。

             名酒汇浅谈甜酒与美食的巧妙搭配 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.奶酪甜酒与奶酪的搭配是非常美妙的,除了味道比较淡的奶酪在与甜酒搭配时,其风味会被甜酒的浓郁香气所覆盖掉外几乎所有的奶酪都适合与甜酒做搭配。

2.咸味什锦点心。类似于咸味烤坚果、咸饼干、开胃菜等食物的咸味可以增强甜酒的水果风味,而甜酒的甜味又可以柔化食物的咸味,二者搭配到一起可以达到相辅相成的效果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017