注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒与中餐搭配注意事项  

2014-06-03 15:11:22|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着葡萄酒在人们心中地位的不断提高,越来越多人在日常生活中开始饮用葡萄酒,而葡萄酒也俨然成为了餐桌上最寻常的饮品,那么葡萄酒在与中餐的搭配过程中有什么需要注意的地方?名酒代理香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)建议如下:

              名酒汇浅谈葡萄酒与中餐搭配注意事项 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.要搭配需蘸醋吃的食物。如果这顿饭里头有小笼、虾饺或者锅贴一类的食物,就不要饮用葡萄酒因为醋的酸味会一直留在口中,你的整个味觉都发生变化但是糖醋排骨除外,因为这道菜在烧制过程中醋与糖中和并焦化了,所以搭配葡萄酒食用不会让你感到怪异。

2.一定要先上口味较淡的食物喝葡萄酒时,必须按照从最淡的到最浓的口味顺序上酒,通常情况下就是先喝白葡萄酒,后喝红葡萄酒,以便每种酒的层次和浓度都能被充分感受。因此,食物也应该按这个顺序上。

3.最好不要搭配辣菜辣味的食物不容易搭,是因为倘若葡萄酒的单宁太过强劲,容易遮盖掉食物本身的香,而如果酒体太弱,又失了平衡,让菜式唱了主角。硬碰硬的结果只能是一较高下,等于舍弃了葡萄酒与美食相辅相成的特质。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017