注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之白葡萄酒樱桃汤  

2014-06-04 11:11:22|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃又被称为车厘子,每一百克樱桃中含铁量高达50毫克,可以有效缓解贫血,将其与白葡萄酒做搭配不仅味道鲜美还能有效达到特定的养生保健功效。

          

 
养生美食之白葡萄酒樱桃汤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道白葡萄酒樱桃汤需要准备的食材有白葡萄酒200毫升、500克樱桃、100毫升甜柠檬果汁与柠檬皮、100克糖、200克酸奶与4个蛋黄。

1.将樱桃清洗干净后放在一旁待用。

2.将果汁、柠檬皮、糖、白葡萄酒与400毫升水放入锅中加热。

3.将樱桃放到热水中煮5-10分钟备用。

4.将蛋黄加水搅拌均匀以后放入汤中加热,待其变至温凉以后放入冰箱中让其冷却。

5.将酸奶与糖搅拌在冷却的汤上即可食用

      养生美食之白葡萄酒樱桃汤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

          

著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,虽然白葡萄酒樱桃汤具有养生保健功效,但由于樱桃中含有一定量的氰甙,若是食用过多会引起铁中毒或者氰化物中毒,所以最好保持在每周一次,每人每次食用不要超过200克。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017