注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒蘑菇牛排  

2014-07-14 10:53:41|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着葡萄酒在人们心中地位的不断提高,越来越多人开始用红酒制作美食,这样不仅能享受美食,还能达到特定养生保健功效。而作为餐桌上的常客-红酒蘑菇牛排无疑是美食家们最喜爱的美食之一,接下来让我们看看如何制作这道红酒蘑菇牛排。

   养生美食之红酒蘑菇牛排 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家     

制作这道红酒蘑菇牛排需要准备的食材有牛排2块、红酒3勺、洋葱半个、大蒜5瓣、牛排酱1勺、番茄酱1勺、高汤1杯、面粉1勺、2勺橄榄油、适量蘑菇以及盐。

1.在装有橄榄油的锅中将蒜末翻炒至金黄色后加入洋葱碎与蘑菇翻炒。

2.加入牛排酱、番茄酱与红酒翻炒均匀后再倒入高汤并且加入适量盐与黑胡椒粉调味。

3.将面粉分次撒入锅中,边撒边搅拌以防结块,待汤汁浓稠后即可盛出备用。

4.在热锅中倒入橄榄油,并将牛排煎至金黄色(大约两分钟)后盛放在盘子中。

5.淋上先前制作好的红酒蘑菇酱即可食用。

        养生美食之红酒蘑菇牛排 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家
  

    名酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)建议大家在煎牛排之前先用红酒、黑胡椒粉以及盐腌渍一下,这样在品尝的时候不仅能品尝到牛排散发出的淡淡酒香味,还能令牛排更加鲜美。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017