注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之自制红酒酱  

2014-07-16 10:17:53|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着葡萄酒在人们心中地位的不断提高,人们开始饮用葡萄酒并且将其用在烹饪菜肴上,这些在现在都已经不足为奇了,但你听过自制红酒酱吗?在国外,吃西餐的时候常常要用到红酒酱来进行调味,与其每次都到超市选购还不如在家中自制红酒酱,这样既安全又能达到特定的养生保健功效。

             

 
     养生美食之自制红酒酱 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作红酒酱需要准备的食材有红酒、高汤各200毫升、红皮洋葱半个、黄油2汤匙、番茄酱1汤匙、千百里香1茶匙、意大利香醋2汤匙、糖2茶匙、适量盐及水淀粉。

1.用中火融化黄油以后加入事先准备好的洋葱碎末,翻炒后加入番茄酱。

2.加入红酒煮至酒精完全挥发后加入香醋、百里香以及鸡汤煮5分钟。

3.将酱汁过筛,只保留酱汁,过滤杂物。

4.重新加热后倒入适量水淀粉至酱汁变浓稠。

5.加入糖后再根据个人的口味适量加入盐充分搅拌后即可完成。

      养生美食之自制红酒酱 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

      

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)提醒大家,虽然自制红酒酱安全卫生,但由于制作过程中不添加任何防腐剂,所以无法长时间保存,建议大家每次少量制作,以免过期。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017