注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生甜品之欧式红酒葡萄干面包  

2014-07-16 19:08:59|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于葡萄酒养生保健功效特别显著,所以越来越多人开始在日常饮用红酒并且用其来烹制美味菜肴以及养生甜品等,而接下来要介绍的这道欧式红酒葡萄干面包则深受养生美食者的欢迎,不仅能亲自动手制作这道美食,还能在享受美食的时候达到养生保健功效。

                    

 
养生甜品之欧式红酒葡萄干面包 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道欧式红酒葡萄干面包需要准备的食材有红酒90毫升、酒渍葡萄干30克、无盐黄油12克、普通面粉200克、细砂糖10克、酵母4克、温水20毫升、全蛋液20毫升、细盐3克、奶粉6.5克、白芝麻以及核桃碎共30克。

1.将全蛋液、温水、红酒以及细砂糖混合并且搅拌均匀。

2.取一半面粉放入干净的碗中后加入酵母搅拌均匀,然后倒入刚搅拌好的混合溶液搅拌至呈粘稠无颗粒以及有气泡状态。

3.加入剩余的面粉、盐以及奶粉揉至扩展阶段后加入黄油揉至呈大片薄膜。

4.加入白芝麻以及核桃碎后再次揉成面团状,并且放入玻璃碗中

5.在大盆中倒入适量温水,然后将玻璃碗放入,再盖上一层湿润纱巾和盖子进行发酵。

6.当面团涨至2倍大的时候取出排气揉圆,分成6分后再进行发酵,大约20分钟即可。

7.将再次发酵的面团取出来滚圆整形后放入烤盘,放在温暖湿润的地方做最后发酵。

8.当面团重新涨至两倍大的时候在表面筛一层面粉,用刀片割除叶脉线后放入烤箱预热200度,放入中层烘烤15分钟即可。

       养生甜品之欧式红酒葡萄干面包 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

                    

    名酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)提醒大家,葡萄干在食用前最好用红酒浸泡一夜,这样在烘烤中就不会因缺少水分而影响口感。另外红酒除了可以选择家中没喝完的红酒或者是甜度较高的红酒。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017