注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何开启软木塞  

2014-07-20 17:44:02|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友在准备品尝红酒的时候会突然想起家中好像没有开瓶器,这时候如何品尝美酒呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师称,如果是在家中,只要用家中的物品就可以轻易打开葡萄酒:

 葡萄酒基础常识之如何开启软木塞 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.鞋子。将酒瓶垂直放入鞋内,隔着鞋底向稳定的墙面频繁撞击,这时候酒液对酒塞的冲击力就会使酒塞慢慢顶出,等顶到一定位置后就可直接用手拔出。这种方法虽然能打开瓶塞,但也会产生剧烈摇晃,容易对葡萄酒造成影响,一般在有其他方法的情况下不推荐使用。

2.金属衣架。将衣架的部分拉直,然后用钳子将衣钩的弯度调至鱼钩状后从酒塞的一侧将衣钩慢慢推进瓶中,当金属钩可托住瓶塞的时候再慢慢将其拔出。

3.自行车打气筒。将气门芯插入酒塞的中部,向酒瓶中输气,酒塞会慢慢升起,当酒塞顶到一定的位置以后再用手力慢慢将酒塞拔出。

4.取一颗横截面直径较长的螺丝旋入酒塞中,用锤子的羊角将螺丝及酒塞拔出。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017