注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之最佳储存环境  

2014-07-26 18:05:31|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是没开封过的葡萄酒还是已经开封过的葡萄酒对储存环境都非常挑剔,如果储存环境无法达到最佳状态,葡萄酒就很有可能会变质,那么什么样的储存环境才是最佳状态呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)解释如下:

               葡萄酒基础常识之最佳储存环境 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

通常葡萄酒的储存环境与温度、湿度、摆放方式等有关。

1.不同葡萄酒最佳储存温度也不同,红葡萄酒的最佳饮用温度在10℃-18℃左右,白葡萄酒的最佳饮用温度则在7℃-10℃左右。如果温度过高容易加快熟成速度,破坏葡萄酒风味,如果温度过低则会延缓单宁成熟的速度,导致单宁酸度过高,生涩。

2.葡萄酒储存环境湿度应该保持在50%-80%之间,如果湿度过高很容易滋生霉菌,损坏标签,如果温度过低,酒塞就会变得干燥。

3.葡萄酒储存环境除了要掌控湿度与温度以外还要放在阴暗的地方,避免阳光直射而造成葡萄酒加速成熟。

4.葡萄酒在存放的时候应该平卧着存放,这样能让葡萄酒与软木塞充分接触,令软木塞保持湿润、膨胀,以此达到避免空气进入瓶中的目的。

 

名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)提醒大家,除了要注意湿度与温度的控制以外还要注意远离异味大的食物,以免不良气味从木塞进入到葡萄酒中,破坏葡萄酒最佳口感。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017