注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒风味从何而来  

2014-07-31 11:27:44|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常我们在品尝葡萄酒的时候都能感受到不同葡萄酒所带来的不同风味,而通常鉴定一款葡萄酒都会从其颜色、酸度、单宁等入手,那么这些都是从何而来的呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)解释如下:

          名酒汇浅谈葡萄酒风味从何而来 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.葡萄酒颜色。葡萄酒按照颜色分类可分为红葡萄酒、白葡萄酒以及桃红葡萄酒。红葡萄酒与白葡萄酒的颜色之所以不同是因为红葡萄酒时带皮发酵,而白葡萄酒时去皮发酵。红葡萄酒在酿造过程中的浸皮时间越长,颜色就越深。

2.酸度。葡萄酒中的酸主要是酒石酸与苹果酸,这两种酸都是在葡萄生长和成熟期间发展出来的,通常温暖地区出产的葡萄酸度比寒冷的要低一些。

3.单宁。葡萄酒中的单宁主要来自葡萄皮以及橡木桶,所以在一些经过橡木桶酿造的白葡萄酒中也能发现单宁的身影。

4.香气与风味。葡萄酒中的香气主要来源于葡萄的品种、风土以及酿造工艺。不同品种酿造出来的葡萄酒会有不同的香气与风味,而发酵与陈酿也会影响葡萄酒的香气与风味。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017