注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒香芒鸡腿  

2014-08-12 15:07:23|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢吃鸡腿的朋友可不要错过下面要介绍的这道颇具夏日风情的红酒香芒鸡腿。这道美食是将芒果先做成酸甜微辣的芒果酱,再腌制鸡腿,烤到皮脆肉嫩,是一道非常值得大家品尝的菜肴。

                 

 
      养生美食之红酒香芒鸡腿 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道红酒香芒鸡腿需要准备的食材有红酒50毫升、芒果2个、鸡腿5个、洋葱半个、蒜瓣2个、橄榄油、盐、黑胡椒、糖、纯净水、姜末以及适量红辣椒粉。

1.将芒果切丁备用后将鸡腿清洗干净后抹上橄榄油、盐以及胡椒粉腌渍。

2.在热锅中倒入洋葱碎翻炒五分钟,然后加入蒜瓣碎翻炒,最后加入芒果丁、姜末、红酒、红辣椒粉、糖以及纯净水搅拌均匀。

3.待汤汁烧开以后转小火慢煮30分钟,汤汁浓稠后加入适量盐调味,芒果酱就做好了。

4.取一半芒果酱涂抹在鸡腿上腌渍15分钟,然后放入200摄氏度的烤箱烤制1小时即可食用。

       养生美食之红酒香芒鸡腿 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

                 

    名酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)建议大家将剩下的芒果酱就着烤好的鸡腿和米饭吃,也可以直接蘸着鸡腿吃。而红酒则最好选择甜度较高的红酒,以免酸度过高造成口感不平衡。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017