注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈如何如何保存未喝完的葡萄酒  

2014-08-19 13:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1瓶普通容量的葡萄酒是750毫升,而众所周知,男性每日饮用葡萄酒最好不要超过100毫升、女性每日饮用葡萄酒不要超过50毫升。也就是说一个人通常无法在一天内将一瓶葡萄酒饮用完,那么剩下的葡萄酒要如何保存才不会变质呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师分享如下:

名酒汇浅谈如何如何保存未喝完的葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.重新密封。将你要饮用的葡萄酒倒出来,然后将瓶塞塞回原来的瓶子里,这样就能减少灰尘与空气进入瓶中,从而令葡萄酒的保存时间变得更长一些。

2.冷藏。将葡萄酒放入冰箱中,只要温度适宜通常能保存3-5天。

3.直立存放。直立存放可以减少酒液与空气的接触面积,令葡萄酒的保存时间变长。

 

    名酒汇专业品酒师提醒大家,喝不完的葡萄酒除了可以在保存得当的情况下继续饮用外还可用来烹制菜肴、进行红酒浴等等。毕竟开过瓶的葡萄酒风味会随着存放时间的延长而消失不见。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017