注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何储藏葡萄酒  

2014-08-25 11:50:55|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师为大家介绍家庭储存红酒的注意事项,保证简单实用,易于操作,只要注意以下方面,挑选适合家庭储存的红酒,家庭也能拥有酒窖般效果。

    葡萄酒基础常识之如何储藏葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.温度是葡萄酒储存的重要因素,因为葡萄酒的味道和香气要在适当的温度才能最好挥发

2.平放,葡萄酒的软木塞就能保持湿润,空气就不容易进来,这样葡萄酒的品质才能保持稳定,大家都知道葡萄酒要横放,其实瓶口向上倾斜15度是可以的。

3.湿度,葡萄酒储存环境的湿度只要保持在50-80%之间就行,如果湿度不够,软木塞会过于干燥,让空气进入酒瓶影响酒质。

4.避光防震,葡萄酒要避免强光照射,紫外线会让红酒早熟。而震动会加快葡萄酒中各种化学物质之间的反应,剧烈的震动很可能会搅起陈年葡萄酒中的沉淀物质,不过在短期内日常震动并不会对葡萄酒造成明显影响。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017