注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒酒杯分类  

2014-08-26 12:34:06|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同类型的葡萄酒要用不同的葡萄酒杯品尝才能将其特点突出,而从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师了解到,葡萄酒杯从大致上分为以下几种:

      名酒汇浅谈葡萄酒酒杯分类 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.波尔多葡萄酒杯。杯身较长,杯口较窄,这种酒杯可以让葡萄酒的风味都聚集在杯口,让你更方便感受到葡萄酒的风味。

2.勃艮第葡萄酒杯。杯身较矮,杯肚大,这样的杯型有益于散发勃艮第葡萄酒的浓郁复杂的香气。

3.白葡萄酒杯。杯身较长,杯肚较瘦,和郁金香的形状相似,这种酒杯比红葡萄酒杯要更瘦一些,能减少酒与空气的接触,让香气保存的时间更长一些。

4.ISO品酒杯。如果你打算用一个酒杯去品尝所有的葡萄酒,那就最好选择具有国际标准化组织所指定的品酒杯,这种杯子不会突出葡萄酒的任何特点,只会直接的展示出葡萄酒原有的风味。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017