注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之餐厅佐餐点酒小贴士  

2014-08-07 18:05:08|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐酒搭配的哲学可不是简单的“红酒配红肉,白酒配白肉”,不过也无须想得太过复杂,只要了解香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)为大家整理的必读点酒贴士就OK啦。

        葡萄酒基础常识之餐厅佐餐点酒小贴士 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.低酒精度葡萄酒配辛辣的食物酒精会加重辛辣食物的味道,所以如果是食用咖喱或者泰国菜时,低酒精度的葡萄酒是首选,比如德国的雷司令干白葡萄酒,里面还有淡淡的甜味,和辛辣的味道正好相映成趣。

2.味道厚重的红肉配富含单宁的红葡萄酒单宁的酸涩感有着一定的收敛性,在搭配口味浓重的红肉时来上一杯,肥腻的感觉立马消失,只留肉香。例如在吃烤五花肉或者烤香肠时搭配赤霞珠,你就能体会到了。

3.“丰腴”酒搭配“丰腴”菜餐酒搭配的同质性原则不容忽视,勃良第的黑品乐葡萄酒以口感丰腴著称,所以能与其搭配的也必然是这类食物,例如野牛肉或是野生蘑菇。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017