注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈如何挑选葡萄酒杯  

2014-09-11 10:51:29|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想品尝到葡萄酒的最佳风味,除了保存得当外还需要一个适合的葡萄酒杯。而从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解到,酒杯挑选应注意以下几点:

      名酒汇浅谈如何挑选葡萄酒杯 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.酒杯尺寸适当。你所挑选的葡萄酒杯一定要能保证装的下足够分量的葡萄酒,并且还有多余的空间允许你轻轻摇晃酒杯。

2.酒杯要光滑透亮。观察葡萄酒也是品酒享受的过程,所以我们选用的葡萄酒杯一定要能让你足够清楚的观察到葡萄酒。

3.酒杯要有杯茎。挑选有杯茎的酒杯能保证你品尝到葡萄酒的最佳风味,他的主要作用是保证你的手指不接触到杯肚,在最佳的温度下品尝到葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017