注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之甜酒分类  

2014-09-18 11:13:38|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人在听到甜酒时会下意识的以为是甜味葡萄酒,但其实甜酒并不等于甜味葡萄酒,甜酒指的是葡萄酒中剩余的糖分达到了45克每升,且其糖分必须完全来自葡萄果实的葡萄酒。而从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解到,市面上最常见的甜酒有以下几种类型:

 葡萄酒基础常识之甜酒分类 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.酒体偏轻型。这类甜酒往往口感清爽甜美,适合夏季饮用。其陈年能力不差,但最好还是在年轻的时候饮用。

2.酒体偏重型。这类甜酒大多采用高品质的葡萄酿造而成,由于其酸甜度适中,所以其陈年能力可达50年以上。

3.加强型甜酒。这类甜酒通常采用白兰地进行加烈,最终形成的葡萄酒既可以是干型的也可以是甜型的,并且大多数加强型的酒精含量都在17%-20%左右。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017