注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何正确开启香槟酒与倒酒注意事项  

2014-09-02 16:19:54|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香槟有着悠久的传统以及极高的声誉,常用于欢庆的场合。很多人喜欢在庆祝的时候大力摇晃让香槟喷涌而出,但其实香槟酒正确开启方法是将固定瓶塞的金属帽铁丝去除,慢慢的转动瓶塞,并且用一个手指或是拇指按住橡木塞,当木塞松动以后再将金属帽缓慢移出后按住木塞朝同一个方向轻轻转动酒瓶即可。

            葡萄酒基础常识之如何正确开启香槟酒与倒酒注意事项 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

除了开香槟有讲究以外,倒香槟也要尤为注意。在倒酒之前要用餐巾纸轻轻擦拭瓶口,然后将香槟直接倒入杯子的底部。最好是倒出一英寸左右后等酒杯中的液体停止晃动后再倒至酒杯三分之二处。

 

当然,著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师提醒大家,香槟倒好以后最好是即时饮用,以免时间过长导致香槟风味发生变化。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017