注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒醒酒的重要性  

2014-09-24 16:23:51|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到葡萄酒醒酒,很多人可能会觉得一定要多这道工序吗?带着这一问题,我们来到了位于香港红磡的香港名酒汇寻求答案。

         名酒汇浅谈葡萄酒醒酒的重要性 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

名酒汇专业品酒师将葡萄酒倒入醒酒瓶,主要有两个方面作用,一是将陈置多年的沉淀物去除,虽然喝下这些沉淀物并无任何大碍,但有损葡萄酒的风味,所以必须去除。二是使年份较少的葡萄酒将其原始的风味,从沉睡中苏醒过来,因为葡萄酒会因醒酒的动作而有机会与空气接触,此时沉睡中的葡萄酒将立刻芳香四溢,味道也变得圆润了。

 

红酒之所以被喻为有生命力的液体,是因为红酒当中含有单宁,单宁与空气接触以后所产生的变化是非常丰富的。而要分辨一瓶酒的变化的最好方式就是开瓶后第一次倒两杯,而先饮用一杯,另一杯则放置至最后才饮用,就能很清楚的感觉出来。虽然不是所有的葡萄酒都需要醒酒,但醒酒对于葡萄酒来说还是很重要的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017