注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈饮用香槟酒注意事项  

2014-10-10 18:37:47|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人知道饮用葡萄酒需要注意什么,但你知道喝香槟需要注意什么吗?香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)向大家分享品尝香槟酒的注意事项:

          名酒汇浅谈饮用香槟酒注意事项 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.温度。通常香槟的最佳饮用温度在8-10℃,并且在品尝之前最好将其放在冰桶里冰冻10-20分钟。

2.酒杯。选择细长型的或者是郁金香型的酒杯更能保持香槟的起泡与香气。

3.开瓶。如果不是为了活跃庆祝气氛的话,开香槟时最好不要发出什么声响。

4.倒酒。倒香槟时应先倒一点点,等泡沫少了之后再倒至酒杯三分之二处。

5.透气。品尝前除了要冰冻外还要透气,否则胎心的香槟酸度会过高。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017