注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈如何判断葡萄酒是否变质  

2014-10-18 23:44:47|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,葡萄酒若是保存不当很容易变质,那么我们应该怎样判断葡萄酒是否变质呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)解答如下:

              名酒汇浅谈如何判断葡萄酒是否变质 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.外观判断。好的葡萄酒颜色会呈澄澈透明,而坏的葡萄酒则会有沉淀和固态结晶的出现。

2.香气判断。没有开封过的葡萄酒的香气是令人愉悦的,而开封过的葡萄酒会散发出醋酸味。

3.口感判断。品尝之后如果感到难以下咽就表示这款葡萄酒已经变质了,当然,通常从香气中就可以判断出来。

 

    名酒汇专业品酒师提醒大家在开瓶之后一定要仔细检查葡萄酒是否变质,以免品尝到变质的葡萄酒对身体造成伤害。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017