注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之意大利葡萄酒命名方式  

2014-10-18 23:52:19|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利因其酿酒历史悠久而受到了众多葡萄酒爱好者们的喜爱,然而意大利葡萄酒的酒标却并不容易读懂,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师向大家分享有关意大利葡萄酒的命名方式。

                 葡萄酒基础常识之意大利葡萄酒命名方式 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.以葡萄品种名称命名。喜爱意大利普通酒的朋友们应该对这一点非常熟悉。而意大利葡萄酒大多是用所谓的国际品种进行酿造,而国际品种则包括赤霞珠、美乐以及霞多丽等。

2.葡萄品种名称+产区名称。这种命名方式只需要了解关键字母d即可,在意大利语种,d是很多短词的前缀。酒标上如果标注了“Sangiovese di Romagna”,就是表示此款葡萄酒是用生长在艾米利亚-罗马涅(Emilia-Romagna)地区的桑娇维塞(Sangiovese)葡萄酿制而成的,而如果酒标上标注了“Aglianico del Vulture,”就说明此酒使用了生长在意大利南部地区的艾格尼科(Aglianico)葡萄品种。

3.用地点名称命名。之所以用产地名称命名是因为这个地区的风土条件十分独特,语其他地区的无法做比较。

4.产地名称+葡萄酒类型名称。有时,葡萄酒的颜色,是否为起泡葡萄酒,或是否采用非常成熟的果实酿制而成等信息也会出现在意大利酒标上。当然,这类信息也会通过前面讲到的“d”再接上葡萄酒的产区名称。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017