注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之酒中为何含有二氧化硫  

2014-10-20 17:13:00|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二氧化硫是最常见的硫氧化物,也是大气主要污染物之一。那么葡萄酒中为什么会含有二氧化硫呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)解答如下:

         葡萄酒基础常识之酒中为何含有二氧化硫 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

葡萄酒之所以会含有二氧化硫是因为二氧化硫是酿造葡萄酒的必需物质,它可以杀死葡萄皮表层的杂菌,除此之外,它还是抗氧化剂,能防止酒液老化。如果没有二氧化硫,葡萄酒在短时间内就会坏掉。

 

但由于二氧化硫对人体有一定的毒性作用,所以世界卫生组织规定每人每天吸入二氧化硫的最大量应该控制在0.7毫克/公斤左右。而在欧美,只要葡萄酒中的二氧化硫含量超过10毫克/升就必须标明含有二氧化硫。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017