注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之另类用途  

2014-10-25 19:06:04|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道喝不完的葡萄酒以及过期了的葡萄酒可以用来烹制菜肴或者是进行美容护肤,但除了这两样,葡萄酒还能用作以下用途。著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)向大家分享葡萄酒的另类用途:

                            葡萄酒基础常识之另类用途 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.染衣服。不小心将红酒染在衣服上之后除了可以清楚红酒渍以外还可以大胆的将衣服染成葡萄酒的颜色。在染色的时候先将葡萄酒加热,然后把布料放到酒中,用木质的勺子搅拌十分钟之后再把布料捞出来晾干,最后清洗干净即可。

2.清洗水果以及蔬菜。葡萄酒同小苏打都能作为天然水果及蔬菜的清洗剂,用来清洗水果和蔬菜可以杀死食物中的多种病原体。

3.清洗厨具。葡萄酒中的酒精能够很好的清除厨房里的污渍,并且达到消毒的作用。当然,最好使用干白葡萄酒,这样就不会把台面染红。

    4.白葡萄酒清洗玻璃。变质了的白葡萄酒其实和醋的性质差不多,所以一样能用来清洗玻璃。只需要往喷瓶中加入几勺白葡萄酒,并且加入适量的水,然后喷到玻璃上,最后用报纸擦拭一下即可。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017