注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

如何处理未喝完的葡萄酒之另类用途  

2014-10-27 17:26:49|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,一瓶葡萄酒在开瓶后无论保存的多好都会丧失其原有的味道,这时候再去品尝这款葡萄酒就会感觉少了点什么,所以名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)还是建议大家将喝不完的葡萄酒用作以下用途:

             如何处理未喝完的葡萄酒之另类用途 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.做成冰块。将喝不完的葡萄酒冻成冰块,以备做菜时使用。

2.做成酱料。将洋葱、蘑菇以及大蒜切碎翻炒后倒入适量红酒翻炒至汤汁浓稠后再加入高汤可用来搭配肉类及蔬菜食用。

3.做成沙拉酱。用1匙红酒、2匙红酒醋、6-9匙橄榄油以及一些切碎的大葱和芥末酱混合均匀后再进行调味就可制作成沙拉酱食用。

4.用来煮水果。葡萄酒与水果做搭配已经不是什么新鲜的事情了,比如红酒炖苹果、红酒炖雪梨、红酒西瓜球等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017