注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何快速冷冻葡萄酒  

2014-10-05 00:37:52|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常红葡萄酒的适饮温度为15-20摄氏度,白葡萄酒以及桃红葡萄酒的适饮温度为10-15摄氏度,而起泡酒的适饮温度大约在4-10摄氏度左右。那么如何快速冷冻葡萄酒呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师分享如下:

              葡萄酒基础常识之如何快速冷冻葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.冰冻葡萄法。在超市里买些葡萄,然后放入冰箱冷藏,在需要的时候放入四颗冰冻葡萄在葡萄酒杯中,不出一会,葡萄酒便可降温。

2.咸冰桶法。在冰桶内装满冰水和冰块,并且加入几大汤匙的盐降低水的凝固点,之后将酒瓶放入冰桶中慢慢转动即可降温。

3.湿纸巾包裹法。用一两张湿纸巾将葡萄酒瓶包裹起来,然后将酒瓶放入冰箱冷冻即可。

4.冰淇淋冰碗法。在冰淇淋冰碗中装满冰水,然后将酒瓶浸入其中慢慢转动酒瓶即可。

 

    名酒汇专业品酒师提醒大家,如果你想完整保存酒标的话最好在酒标外贴上一层保鲜膜,这样就可保证酒标的完整。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017