注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒储存环境问题  

2014-10-08 11:13:23|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是多好的葡萄酒,如果储存不当都很容易造成葡萄酒变质,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)以问答的形式向大家分享几点关于葡萄酒储存的问题:

 名酒汇浅谈葡萄酒储存环境问题 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.储存葡萄酒时为何要横放酒瓶?储存时横放酒瓶是为了让酒液与软木塞充分接触,防止软木塞变干,因为软木塞如果变干了就会产生较大的缝隙使氧气进入酒瓶中,导致瓶中葡萄酒过度氧化,从而变质。

2.横放葡萄酒时为何酒标要向上?将酒标向上储存是因为这样能让人更清楚的看到葡萄酒的品牌以及名称,在寻找的时候就可以避免过多地移动酒瓶。

3.温度对葡萄酒的储存重要吗?如果不是在适宜的温度中储存葡萄酒,葡萄酒就有可能出现变质等其他现象。比如温度过高,葡萄酒就会加速氧化,而如果温度过低,葡萄酒的香气以及风味就有可能消失。

4.湿度对葡萄酒的储存重要吗?当然重要,如果储存环境中的湿度过低葡萄酒的软木塞就会干透,从而加速氧化。而如果温度过高酒标就会受到损坏,并且霉菌也会感染软木塞。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017