注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之品鉴香槟四要素  

2015-01-19 14:44:33|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)向大家分享香槟品鉴四要素。

           葡萄酒基础常识之品鉴香槟四要素 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.温度。通常香槟最佳品鉴温度在8-10℃,如果温度太低或者太高就会影响香槟气息的表现,并且在品尝香槟之前最好放入冰桶20-30分钟,切记除冰帝国香槟以外都不可在香槟中加入冰块,以免影响香槟的口感。

2.酒杯。通常品鉴香槟最传统也是最有利的杯型是郁金香型酒杯或者高脚笛型酒杯,紧缩的杯口不仅可以减缓气泡挥发和香槟的氧化速度,除此之外还可以集中香槟的香气。在拿香槟杯的时候最好不要将手放在杯肚上,以免影响香槟的最佳饮用温度。

3.气泡。香槟和其他葡萄酒最大的不同就是气泡,所以我们在品尝香槟的时候一定要仔细观察气泡的状态。

    4.香气。无论是香槟的品尝温度还是香槟气酒杯杯型都是为了感受到香槟香气与口感,所以在品鉴香槟的时候一定要仔细感受葡萄酒的香气。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017