注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒均衡度  

2015-02-02 10:50:45|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

均衡度是判断葡萄酒品质好坏的重要指标之一,所谓的均衡度就是指葡萄酒中的糖、酒精、单宁酸、果香、气味以及酒酸等原始成分之间互相协调所构成的均衡度。

名酒汇浅谈葡萄酒均衡度 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

对于红酒来说,除了酒精与酸甜度之外最重要的一个因素就是单宁酸,而对于白葡萄酒来说,要想进入到和谐阶段,就需要酒精含量。酒的酸度以及酒酸的整体均衡感。无论是红酒还是白酒,要达到成熟阶段,内部的成分平衡或者相互抗衡也是十分重要的。葡萄酒的最佳状况高峰期则是在葡萄酒进入成熟醇化之后。这是因为葡萄酒的均衡性和协调性都达到了极致。

 

从名酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解到,葡萄酒的发展期与成熟期都可以是均衡状态,但也仅限于葡萄酒酒液中的分子均衡而已。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017