注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈软木塞坏了如何开瓶  

2015-02-22 12:25:47|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有许多朋友都遇到过因开瓶力气过大而把软木塞弄坏,那么这时候要怎样将软木塞取出来呢?名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)分享如下:

名酒汇浅谈软木塞坏了如何开瓶 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.使用长螺丝钉。将长一点的螺丝钉按到瓶口的木塞中,然后转动螺丝钉,让他深入到木塞中,等没入四分之一英寸厚就连同螺丝钉与软木塞一同拔出来。要注意力度不可过大。

2.使用尖刀。将刀身较长的尖刀插入软木塞,约一英寸左右后转动尖刀就可以把软木塞拔出来了。

3.如果两种方法都行不通,则可以用螺丝钉把软木塞弄碎,这样会使软木塞的碎片混入酒液当中,所以在饮用的时候需要先进行过滤。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017