注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈什么是葡萄酒澄清  

2015-03-16 12:11:39|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在酒标上看到的unfinedunfiltered,这两个词表示未经澄清。那么这里的澄清是指什么呢?名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)解释如下:

名酒汇浅谈什么是葡萄酒澄清 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

葡萄酒澄清是指通过向葡萄酒中添加特定的澄清剂,净化和稳定葡萄酒酒液的过程。许多葡萄酒生产商会在葡萄酒装瓶前使用某些物质或者澄清剂对葡萄酒进行处理,以此来去除造成葡萄酒浑浊的物质。

 

对于年轻易饮的葡萄酒来说,澄清能让葡萄酒快速得到净化,而对于陈年葡萄酒来说,通常不会经过澄清过程,这是因为葡萄酒在澄清时除了会将酒中多余的物质移除以外还会带走酒中的一些香气和风味。所以如果你遇到一款未经过澄清,看起来很浑浊的葡萄酒,请你一定不要认为这款葡萄酒充满了细菌,实际上,这可能意味着这款葡萄酒的口感非常值得品尝。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017