注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒酒石常识  

2015-03-16 11:51:57|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当温度降到一定的时候,葡萄酒中的酒石酸就会以结晶的状态出现,这就是我们常说的酒石。由于葡萄酒在葡萄藤上成熟的时间比较长,所以从土壤中吸收到的矿物质就多一些,也就是说葡萄越成熟,酒石酸的比例就会越高。

葡萄酒酒石常识 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

通常我们能在葡萄酒的瓶底、瓶肩或者软木塞的底端发现酒石,而红葡萄酒与白葡萄酒的结晶石又有所不同,红葡萄酒的结晶呈凝血状态的紫色结晶石,有着不易察觉的酸度,而白葡萄酒的结晶石看起来很像白砂糖。

 

酒石是葡萄酒成熟的标志,只有优质的葡萄酒才会有酒石的出现,若是发酵越慢,橡木桶里沉淀的就是就会越少,而瓶子里的就是就会相对较多。许多酒庄为了避免就是的存在影响葡萄酒的外观会在葡萄酒出产之前进行多次过滤,但从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那里了解到葡萄酒在过滤的同时会将原有的口感与香味一同过滤掉,所以不建议酒庄将酒石过滤掉,以免破坏葡萄酒原有的口感。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017