注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈如何设计餐厅酒单  

2015-03-02 11:08:33|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份好的酒单能帮助顾客快速挑选出心仪的葡萄酒,那么究竟怎样设计葡萄酒酒单才能帮助顾客快速点单呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师分享如下:

名酒汇浅谈如何设计餐厅酒单 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.排列有序。无论是按照葡萄品种、产区、风格、颜色还是价格排列,酒单上都应该排列有序,并且详细的标出价格、口感和产地。其中最常见的是按照葡萄酒的品种或者风格来排列。

2.价格标注。有的餐厅会按杯销售葡萄酒,而有的餐厅则会按瓶销售,这两种销售方法都各有千秋。比如按杯销售虽然可以让消费者品尝到不同风味的葡萄酒,但从价格方面来说并不是特别划算;而按瓶销售虽然在价格方面比较划算,但消费者只能品尝到一种风味的葡萄酒。所以你可以将两种选择都写在酒单上,让顾客自行选择。

3.按季节分酒单。春夏季应以酒体轻盈,口感清爽的葡萄酒为主,而秋冬季则应以酒体丰满,口味较重的葡萄酒为主。当然,不同顾客有不同的口感,所以在顾客点酒的时候应该将两份酒单都拿给客户看。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017