注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

解析导致葡萄酒瓶口渗酒的原因  

2015-03-28 10:42:03|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你发现葡萄酒的瓶口会渗酒的话就要注意了,大多数葡萄酒在运输过程中都是竖着放的,而那些渗酒的葡萄酒基本上都属于卧放的,从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解到,除了摆放的方式受影响以外,导致瓶口渗酒的因素还有很多:

              解析导致葡萄酒瓶口渗酒的原因 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.橡木塞的质量。在橡木塞加工时要泡发,如果过于膨胀,酒塞就会变得很软,从而导致葡萄酒渗酒。

2.温度控制。如果酒塞在质量上没有问题的话,那就很有可能是在运输过程中的温度没有控制好,导致运输空间里的温度不平衡,而那些比较靠近过热源的葡萄酒酒会渗漏。除了在运输过程中的温度以外,还有保存场所的温度,在销售处或者酒商的仓库中如果温度起伏不定的话也会导致葡萄酒的瓶压不稳,从而导致渗漏。

 

由此可以看出无论是在酒塞的质量上还是在温度的调节上都应该仔细考量,避免这些外界因素影响到葡萄酒的整体风味。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017