注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何快速清除红酒渍  

2015-03-28 11:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒的时候难免会遇到红酒不小心洒在衣服上的场面,那么如何才能去除红酒渍呢?名酒代理商香港名酒汇专业品酒师解释如下:

              葡萄酒基础常识之如何快速清除红酒渍 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.盐巴。盐巴可以吸收红酒渍,如果是刚染上的红酒渍,可以迅速往酒渍上撒上厚厚一层盐巴,等一小时后就可以把衣服上的盐巴弄掉。

2.肥皂水和双氧水。用纸巾或者干净的布吸干红酒渍,尽量不要揉搓衣服;将双氧水和肥皂水以1:1的比例进行混合,然后喷在红酒渍上,再用干纸巾把衣服擦干。如果还没完全清除红酒渍,则重复以上步骤至红酒渍完全清除。

3.将有红酒渍的地方平铺,然后站在凳子上从一米的高度把开水浇到红酒渍上。

4.用猫砂。将衣服平铺后往红酒渍上铺上一层0.5英寸厚的猫砂,再用手轻轻黯哑红酒渍上的猫砂,让猫砂充分吸收红酒渍,最后用吸尘器把猫砂吸掉即可。

5.如果衣服上的红酒渍已经完全变干了,可以在红酒渍上涂剃须膏,然后把衣服放入洗衣机,再用热水或者温水进行洗涤。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017