注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

如何处理喝不完的葡萄酒  

2015-03-28 11:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人会将喝不完的葡萄酒用作其他用途,今天名酒代理商香港名酒汇专业品酒师就向大家分享如何处理喝不完的葡萄酒。

        如何处理喝不完的葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.如果你有一件沾有红酒渍的衣服,你可以将整件衣服都进行染色。染色的时候先将葡萄酒煮熟,然后将布料放到酒中,用木质的勺子搅拌十分钟后捞出晾干,再清洗干净就可以穿。不过需要注意的是如果对酒精过敏的话就最好放弃这个方法。

2.清洗蔬菜和水果。葡萄酒中的酒精可以溶解蔬菜表面的杂质,并且杀死许多水果中含有的病原体。

3.清洗玻璃。变质的白葡萄酒其实和醋差不多,都可以用来清洗玻璃。只需要往喷瓶中加入几汤匙白葡萄酒以及适量水,然后喷至玻璃上,再用报纸擦拭一下即可。

4.诱捕果蝇。往杯子中倒入些许红酒,接着用塑料膜把杯子盖住,然后在塑料膜上打几个大小适宜的孔,让果蝇飞的进去但飞不出来即可。

5.清洗油渍。像是车库或者车道上的汽油渍就可以用白葡萄酒进行清洗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017